Скумбрия с лимоном и розмарином - просто идеально

Автор
5
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Лимон и рыба - давние друзья. Веточка розмарина при запекании добавит свежесть и аромат. Главное - соблюдать меру и не использовать больше двух видов пряностей в одном рецепте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу тщательно вымойте, выпотрошите. Лимон нарежьте дольками, положите внутрь каждой рыбины по 3-4 дольки.Выложите рыбу в форму для запекания (которую можно застелить пищевым пергаментом, чтобы потом было проще мыть).Посыпьте сушеным розмарином и посолите, слегка поперчите.Запекайте рыбу при средней температуре примерно 30 минут или до готовности.

Как и с чем подавать

Вкусно приготовленная рыба хороша сама по себе. Если вы сторонник плотного обеда, отварите к скумбрии рис и нарежьте салат из свежих овощей. К рыбе принято подавать белое вино, но летом будет хорош и сухой яблочный сидр

Приятного аппетита!