Для гурманов: телячьи мозги по-грузински "Твиши"

Автор
64
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Это блюдо из телячьих мозгов и шампиньонов подают на специальной глиняной или каменной сковороде - кеци. У него интересный нежный вкус, который по-достоинству оценят гурманы.

Способ приготовления

1. Телячьи мозги очистить от пленки, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить специи и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле.
2. Шампиньоны разрезать на четыре части, лук - полукольцами и обжарить отдельно, затем соединить с телячьими мозгами.
3. За несколько минут до окончания приготовления, добавить чесночную заправку, сливки и тушить до готовности.

Как и с чем подавать

При подаче выложить на кеци, посыпать измельченными грецкими орехами, зеленью и кинзой. К "Твиши" можно откупорить бутылку красного вина.

Приятного аппетита!

Читай также: Мясо по-грузински на кеци - невероятно вкусное