Для гурманов: телячьи мозги по-грузински "Твиши"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Это блюдо из телячьих мозгов и шампиньонов подают на специальной глиняной или каменной сковороде - кеци. У него интересный нежный вкус, который по-достоинству оценят гурманы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г.
-
75 г.
-
42 г.
-
50 мл.
-
10 г.
-
5,2 г.
-
5 г.
-
1,3 г.
-
1,3 г.
-
0,5 г.
-
0,5 г.
Способ приготовления
1. Телячьи мозги очистить от пленки, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить специи и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле.
2. Шампиньоны разрезать на четыре части, лук - полукольцами и обжарить отдельно, затем соединить с телячьими мозгами.
3. За несколько минут до окончания приготовления, добавить чесночную заправку, сливки и тушить до готовности.
Как и с чем подавать
При подаче выложить на кеци, посыпать измельченными грецкими орехами, зеленью и кинзой. К "Твиши" можно откупорить бутылку красного вина.
Приятного аппетита!
Читай также: Мясо по-грузински на кеци - невероятно вкусное