Свиные котлетки на палочке – старый вьетнамский рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Азиатская кухня — это непередаваемое сочетание вкусов получается только благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов. Котлетки на палочке с соусом и зеленью удивят и восхитят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 600 г
- Свиное сало – 100 г
-
Маринад:
- Рыбный соус – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – ½ ч.л.
- Перец – 1 ч.л.
- Крахмал тапиоки – 2 ст.л.
- Аннато – 1 ч.л.
- Фиолетовый лук – 1 ч.л.
Соус:
- Креветки – 150 г
- Свиной фарш – 150 г
- Свиная печень – 100 г
- Рис – 125 г
- Соевый соус – 125 г
- Соль, сахар – по вкусу
- Аннато – по вкусу
- Фиолетовый лук
- Рыбный соус
Овощи:
- Листья базилика
- Листья мяты
- Огурец
Способ приготовления:
Смешайте сало с фаршем и специями.Хорошо размешайте смесь до густоты и мягкости.Выложите смесь в контейнер и накройте.Оставьте смесь в холодильнике на ночь.Слепите из фарша котлетки на палочке и обжарьте на гриле.Промойте рис и замочите на ночь.Утром растолките рис до однородности.Очистите креветки и измельчите.Измельчите свиной фарш и печень.В сковороду добавьте аннато, фарш, лук и обжарьте.Добавьте на сковороду креветки и обжарьте еще 5 минут.После добавьте свиной фарш и креветки и жарьте до готовности.Готовую печень с креветками пропустите через блендер.Добавьте к смеси соевый соус, соль, сахар и рыбный соус и снова перемешайте в блендере.Выложите на сковороду и готовьте 10-20 минут.Выложите в миску и добавьте жареный арахис и чили.Вымойте зелень.Вымойте и тонко нарежьте огурец.Как подавать
Подавайте блюда к столу. Они отлично сочетаются друг с другом.
Приятного аппетита!