Свиные котлетки на палочке – старый вьетнамский рецепт

Свиные котлетки на палочке – старый вьетнамский рецепт
Азиатская кухня — это непередаваемое сочетание вкусов получается только благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов. Котлетки на палочке с соусом и зеленью удивят и восхитят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 600 г
  • Свиное сало – 100 г
  • Маринад:

  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – ½ ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Крахмал тапиоки – 2 ст.л.
  • Аннато – 1 ч.л.
  • Фиолетовый лук – 1 ч.л.

Соус:

  • Креветки – 150 г
  • Свиной фарш – 150 г
  • Свиная печень – 100 г
  • Рис – 125 г
  • Соевый соус – 125 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Аннато – по вкусу
  • Фиолетовый лук
  • Рыбный соус

Овощи:

  • Листья базилика
  • Листья мяты
  • Огурец

Способ приготовления:

Смешайте сало с фаршем и специями.Хорошо размешайте смесь до густоты и мягкости.Выложите смесь в контейнер и накройте.Оставьте смесь в холодильнике на ночь.Слепите из фарша котлетки на палочке и обжарьте на гриле.Промойте рис и замочите на ночь.Утром растолките рис до однородности.Очистите креветки и измельчите.Измельчите свиной фарш и печень.В сковороду добавьте аннато, фарш, лук и обжарьте.Добавьте на сковороду креветки и обжарьте еще 5 минут.После добавьте свиной фарш и креветки и жарьте до готовности.Готовую печень с креветками пропустите через блендер.Добавьте к смеси соевый соус, соль, сахар и рыбный соус и снова перемешайте в блендере.Выложите на сковороду и готовьте 10-20 минут.Выложите в миску и добавьте жареный арахис и чили.Вымойте зелень.Вымойте и тонко нарежьте огурец.

Как подавать

Подавайте блюда к столу. Они отлично сочетаются друг с другом.

Приятного аппетита!