Тефтели с сыром, запеченные на кабачках: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, - простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 зубок.
-
9 шт.
-
2 ст. л.
-
1/2 ст.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Лук почистить, мелко порезать, добавить к фаршу, перемешать.
2. Кабачки натереть на терке или в блендере, измельчить чеснок, мелко порезать зелень и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Сделать кругленькие тефтельки.
3. Второй кабачок порезать поперек, примерно 0,5 мм в ширину, слегка посолить. Затем выложить тефтельку на дольку кабачка.
4. Противень смазать маслом, выложить тефтели, налить воды, сверху форму закрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Выпекать 40 минут при температуре 190 градусов. Затем убрать бумагу и еще запекать 10 минут. Проверять постоянно, чтобы не было излишка или недостатка воды.
6. Как только тефтели будут готовы, вынуть из духовки и покрыть каждую тефтелю пластинкой сыра.
Как подавать
Подать тефтели можно как самостоятельное блюдо, а также
с отварным рисомили другими
кашами,
картофельным пюреили
макаронами.