Тефтели с сыром, запеченные на кабачках: пошаговый рецепт

Автор
Тефтели с сыром, запеченные на кабачках: пошаговый рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, - простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Лук почистить, мелко порезать, добавить к фаршу, перемешать.

2. Кабачки натереть на терке или в блендере, измельчить чеснок, мелко порезать зелень и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Сделать кругленькие тефтельки.

3. Второй кабачок порезать поперек, примерно 0,5 мм в ширину, слегка посолить. Затем выложить тефтельку на дольку кабачка.

4. Противень смазать маслом, выложить тефтели, налить воды, сверху форму закрыть фольгой и поставить в духовку.

5. Выпекать 40 минут при температуре 190 градусов. Затем убрать бумагу и еще запекать 10 минут. Проверять постоянно, чтобы не было излишка или недостатка воды.

6. Как только тефтели будут готовы, вынуть из духовки и покрыть каждую тефтелю пластинкой сыра.

Как подавать

Подать тефтели можно как самостоятельное блюдо, а также

с отварным рисом

или другими

кашами

,

картофельным пюре

или

макаронами

.

Приятного аппетита!