Как сварить перловую кашу

Автор
460
Как сварить перловую кашу
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Простой рецепт приготовления перловой каши будет очень кстати, когда вы хотите приготовить вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перловую крупу промойте под проточной водой.Лучше всего перед варкой замочить перловку, тогда она приготовится значительно быстрее.Замочите на 2-3 часа. Можете оставить и на ночь.Воду закипятите, посолите.Перловку всыпьте в кипящую воду, варите минут 30-40 до готовности на небольшом огне.Готовую кашу заправьте сливочным маслом или зажаренным луком.

Как подавать

Подавайте перловку как готовое блюдо, или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!