Мы используем Куки!

Как сварить перловую кашу

Автор
Как сварить перловую кашу
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой рецепт приготовления перловой каши будет очень кстати, когда вы хотите приготовить вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перловая крупа

    1 стакан

  • Вода  

    700 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Масло сливочное 

    50 г

Способ приготовления

Перловую крупу промойте под проточной водой.Лучше всего перед варкой замочить перловку, тогда она приготовится значительно быстрее.Замочите на 2-3 часа. Можете оставить и на ночь.Воду закипятите, посолите.Перловку всыпьте в кипящую воду, варите минут 30-40 до готовности на небольшом огне.Готовую кашу заправьте сливочным маслом или зажаренным луком.

Как подавать

Подавайте перловку как готовое блюдо, или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!