Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Поданные на завтрак, со сметаной, оладьи станут вкусным и сытным вариантом. А с мясом - например с тушеным или с запеченными ребрышками - превратятся в нетривиальный гарнир.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2 яйца

Способ приготовления

Смешиваем муку и разрыхлитель со кукурузой. Жидкость можно не выливать, тогда может понадобиться больше муки.Отделяем белки от желтков, которые взбиваем со сметаной, солью и перцем. Добавляем к сухим ингредиентам и тщательно вымешиваем.Белки взбиваем до получения пышной пены. Аккуратно добавляем их к тесту, пытаясь их не посадить.В сковороде разогреваем растительное масло слоем 1 см, можно чуть меньше. Столовой ложкой выкладываем тесто в горячее масло и жарим всё как обычные оладьи.

Получается примерно 8- 9 пышных больших оладий золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Для завтрака подавайте их со сметаной, а в качестве гарнира - полив мясной подливой, в которой тушилось блюдо или с горчичным соусом.