Голубцы «На курьих ножках»: рецепт необычных голубцов

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Изумительный вариант вариации на тему голубцов хотим мы вам представить. Куриные ножки с рисом, тушеные в капустных листах - правда, оригинально! А еще вкусно и, безусловно, эффектно. Обязательно сохраните этот рецепт необычных голубцов, чтобы приготовить при случае.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриные голени посолите, поперчите и добавьте по вкусу приправы.Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.Отварите капустные лисья до размягчения в кипящей воде.Отдельно отварите рис в 1 стакане воды до готовности.Очистите и измельчите лук и очистите и натрите на мелкою терку морковь.Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.Готовый рис смешайте с зажаркой.На капусту выложите рис с зажаркой, а сверху куриную ножку.Сверху снова выложите рис и заверните в капустный лист конвертом.Выложите на сковороду.Нарежьте мелко болгарский перец и сложите между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.Приготовьте соус, смешав томатную пасту и сметану.Добавьте 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.Залейте соусом голубцы и тушите под крышкой 30-40 минут.Помидор нарежьте кружочками и выложите на голубцы, тушите еще 10 минут.

Как подавать

Перед подачей украсьте блюдо зеленью. К блюду можно подать сметану.

Приятного аппетита!