Мы используем Куки!

Голубцы «На курьих ножках»: рецепт необычных голубцов

Автор
Голубцы «На курьих ножках»: рецепт необычных голубцов
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изумительный вариант вариации на тему голубцов хотим мы вам представить. Куриные ножки с рисом, тушеные в капустных листах - правда, оригинально! А еще вкусно и, безусловно, эффектно. Обязательно сохраните этот рецепт необычных голубцов, чтобы приготовить при случае.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста 

    6 листьев

  • Голени куриные

    6 шт

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    4 зуб

  • Морковь

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Паста томатная

    70 г

  • Сметана

    200 г

  • Вода  

    1 стак

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Помидор

    1 шт

  • Базилик

    1 ч.л.

Способ приготовления

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриные голени посолите, поперчите и добавьте по вкусу приправы.Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.Отварите капустные лисья до размягчения в кипящей воде.Отдельно отварите рис в 1 стакане воды до готовности.Очистите и измельчите лук и очистите и натрите на мелкою терку морковь.Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.Готовый рис смешайте с зажаркой.На капусту выложите рис с зажаркой, а сверху куриную ножку.Сверху снова выложите рис и заверните в капустный лист конвертом.Выложите на сковороду.Нарежьте мелко болгарский перец и сложите между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.Приготовьте соус, смешав томатную пасту и сметану.Добавьте 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.Залейте соусом голубцы и тушите под крышкой 30-40 минут.Помидор нарежьте кружочками и выложите на голубцы, тушите еще 10 минут.

Как подавать

Перед подачей украсьте блюдо зеленью. К блюду можно подать сметану.

Приятного аппетита!