Голубцы «На курьих ножках»: рецепт необычных голубцов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Изумительный вариант вариации на тему голубцов хотим мы вам представить. Куриные ножки с рисом, тушеные в капустных листах - правда, оригинально! А еще вкусно и, безусловно, эффектно. Обязательно сохраните этот рецепт необычных голубцов, чтобы приготовить при случае.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 листьев
-
6 шт
-
1 шт
-
4 зуб
-
1 шт
-
1 шт
-
70 г
-
200 г
-
1 стак
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
1 шт
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриные голени посолите, поперчите и добавьте по вкусу приправы.Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.Отварите капустные лисья до размягчения в кипящей воде.Отдельно отварите рис в 1 стакане воды до готовности.Очистите и измельчите лук и очистите и натрите на мелкою терку морковь.Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.Готовый рис смешайте с зажаркой.На капусту выложите рис с зажаркой, а сверху куриную ножку.Сверху снова выложите рис и заверните в капустный лист конвертом.Выложите на сковороду.Нарежьте мелко болгарский перец и сложите между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.Приготовьте соус, смешав томатную пасту и сметану.Добавьте 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.Залейте соусом голубцы и тушите под крышкой 30-40 минут.Помидор нарежьте кружочками и выложите на голубцы, тушите еще 10 минут.Как подавать
Перед подачей украсьте блюдо зеленью. К блюду можно подать сметану.
Приятного аппетита!