Рецепт бразильских пирожков с мясом "ампанада"

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

По внешнему виду очень напоминают привычные нам пирожки. А некоторые кулинары сравнивают ампанаду с беляшами. Но, помимо мясной начинки, в ампанада присутствуют маслины и изюм, что выделяет их среди подобных блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, 90 мл. воды, соли, черного перца и 2 яиц замесить мягкое тесто.Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок.Маслины разрезать на четыре части. К луку положить нарезанное мясо, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.Добавить промытый изюм, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще 5 минут.Положить нарезанные маслины, жарить еще 3 минуты. Снять с огня и охладить.Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, хорошо залепить края.Разогреть подсолнечное масло и обжарить изделия до золотистого цвета в большом количестве масла.

Как и с чем подавать

Пирожки подают тёплыми, как самостоятельное блюдо.