Мы используем Куки!

Рецепт бразильских пирожков с мясом "ампанада"

Автор
Рецепт бразильских пирожков с мясом "ампанада"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

По внешнему виду очень напоминают привычные нам пирожки. А некоторые кулинары сравнивают ампанаду с беляшами. Но, помимо мясной начинки, в ампанада присутствуют маслины и изюм, что выделяет их среди подобных блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    600 г.

  • Соль

    1 ст. л.

  • Сливочное масло

    100 г.

  • Вода  

    90 мл.

  • Яйцо куриное

    5 шт.

  • Говядина

    300 г.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Паприка

    1 ст. л.

  • Маслины

    100 г.

  • Изюм (измельченный)

    100 г.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное 

    600 г.

Способ приготовления

Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, 90 мл. воды, соли, черного перца и 2 яиц замесить мягкое тесто.Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок.Маслины разрезать на четыре части. К луку положить нарезанное мясо, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.Добавить промытый изюм, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще 5 минут.Положить нарезанные маслины, жарить еще 3 минуты. Снять с огня и охладить.Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, хорошо залепить края.Разогреть подсолнечное масло и обжарить изделия до золотистого цвета в большом количестве масла.

Как и с чем подавать

Пирожки подают тёплыми, как самостоятельное блюдо.