Яйца, запеченные в картошке, с гарниром из шпината

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов: картофель, яйца, шпинат, лимон, масло и специи.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 190°ССрежьте у картофелин один бочок и ложкой выньте серединку, чтобы получились довольно большие углубления, посолите, поперчите. В каждую выемку положите по 1 ч. ложке сливочного масла.Небольшую форму для запекания выстелите пищевой фольгой, выложите картофель.В углубления в картофеле вбейте по 1 яйцу и поставьте противень в духовку на 5 минут.Шпинат выложите в глубокую миску, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.

Как и с чем подавать

Выложите шпинат на тарелку, рядом поместите запеченную картошку.

Приятного аппетита!