Яйца, запеченные в картошке, с гарниром из шпината
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления такого вкусного и полезного блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов: картофель, яйца, шпинат, лимон, масло и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Картофель отварной (или запеченная)
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Шпинат
пучок
Лимон (сок)
1/2 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Масло сливочное
3 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Духовку предварительно разогрейте до 190°ССрежьте у картофелин один бочок и ложкой выньте серединку, чтобы получились довольно большие углубления, посолите, поперчите. В каждую выемку положите по 1 ч. ложке сливочного масла.Небольшую форму для запекания выстелите пищевой фольгой, выложите картофель.В углубления в картофеле вбейте по 1 яйцу и поставьте противень в духовку на 5 минут.Шпинат выложите в глубокую миску, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.Как и с чем подавать
Выложите шпинат на тарелку, рядом поместите запеченную картошку.
Приятного аппетита!