Мы используем Куки!

Яйца, запеченные в картошке, с гарниром из шпината

Автор
Яйца, запеченные в картошке, с гарниром из шпината
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов: картофель, яйца, шпинат, лимон, масло и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель отварной (или запеченная)

    3 шт.

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Шпинат

    пучок

  • Лимон (сок)

    1/2 шт.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Масло сливочное 

    3 ч. л.

  • Соль морская

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 190°ССрежьте у картофелин один бочок и ложкой выньте серединку, чтобы получились довольно большие углубления, посолите, поперчите. В каждую выемку положите по 1 ч. ложке сливочного масла.Небольшую форму для запекания выстелите пищевой фольгой, выложите картофель.В углубления в картофеле вбейте по 1 яйцу и поставьте противень в духовку на 5 минут.Шпинат выложите в глубокую миску, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.

Как и с чем подавать

Выложите шпинат на тарелку, рядом поместите запеченную картошку.

Приятного аппетита!