-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Поджарка - любимое многими блюдо из свинины, которое легко приготовить.
Мало кто откажется от порции сочных кусочков свинины, приготовленных с луком, чесноком и томатной пастой до румяной корочки. Благодаря тушению мясо получается мягким и ароматным, а соус — густым и пикантным. Поджарку можно готовить как для семейного обеда или ужина, так и в качестве угощения для гостей. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого вкусного блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
0.5 ч. л.
-
100 г
-
3 ст. л.
-
100 г
-
0.5 ч. л.
-
2 шт
Способ приготовления
Свинину нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте перьями.
Очистите и измельчите чеснок.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, помешивая постоянно.
Сместите лук на край сковороды.
В центр выложите нарезанное мясо.
Лук выложите поверх мяса.
Добавьте соль с перцем.
Размешайте мясо с луком.
Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не станет равномерного цвета.
Когда мясо приобретет необходимый цвет – добавляйте томатную пасту и измельченный чеснок.
Размешайте содержимое сковороды.
Доведите до кипения и сразу снимите сковороду с огня.
Как и с чем подавать
Поджарку можно подать с картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Также она отлично сочетается со свежими овощами, салатом из огурцов и зелени.
Из напитков к поджарке можно подать квас, морс или домашний томатный сок.
Приятного аппетита!