Форель с белой фасолью на Щедрый вечер

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для Вашего стола на Старый Новый год!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фасоль белая 1 банка

  • Лук репчатый 1 шт

  • Сельдерей черешковый 3 черешка

  • Оливки 1 банка

  • Оливковое масло 5 ст. ложек

  • Соль, перец по вкусу

  • Сок лимона 1 ст. ложка

  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка

Способ приготовления

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.Смешиваем в салатнике фасоль (она должна быть в собственном соку) и лук.Сельдерей моем и нарезаем тонкими полосками и брусочками.К фасоли добавляем порезанный сельдерей и порезанные небольшими кусочками маслины.Делаем заправку из оливкового масла, соль, перца, лимонного сока и бальзамического уксуса, выкладываем поверх салата нашу подкопченную форель небольшими кусочками и поливаем заправкой для салата.

Как и с чем подавать:

Подаем готовую форель с фасолевым пюре, сбрызнув все лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!