Свекольный чизкейк с форелью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Блюдо очень оригинальное и самобытное. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ломтика.
-
1 шт.
-
150 г.
-
100 г
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
1 зубчик.
-
100 г
-
1 ч.л. с горкой.
Способ приготовления
Для начала нужно заняться свеклой. Если есть возможность – отварить или запечь свеклу накануне, остудить и, завернув в пленку, убрать в холодильник на ночь, так она станет слаще и ярче.Нарезанную свеклу измельчить блендером или протереть через сито, добавить сыр, сметану, чеснок, взбить до состояния пюре.Желатин развести по инструкции, нагреть, чтобы кристаллики желатина растворились, смешать с пюре, добавить соль, кориандр, еще раз тщательно перемешать.Кулинарным кольцом или заготовкой из пластиковой бутылки вырезать кружки-основы под чизкейки из бородинского хлеба и оставить их внутри колец.Установить кольца с хлебом на доску или тарелку, выложить в них свекольно-сырное пюре и поставить в холодильник на несколько часов.Извлечь чизкейки из формочек, выложить на блюдца, сверху положить малосольную форель, зелень (веточки укропа или листики петрушки).Свекольные чизкейки с форелью готовы!Приятного аппетита!