Форель с белой фасолью на Щедрый вечер
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для Вашего стола на Старый Новый год!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 г
-
Фасоль белая 1 банка
-
Лук репчатый 1 шт
-
Сельдерей черешковый 3 черешка
-
Оливки 1 банка
-
Оливковое масло 5 ст. ложек
-
Соль, перец по вкусу
-
Сок лимона 1 ст. ложка
-
Бальзамический уксус 1 ч. ложка
Способ приготовления
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.Смешиваем в салатнике фасоль (она должна быть в собственном соку) и лук.Сельдерей моем и нарезаем тонкими полосками и брусочками.К фасоли добавляем порезанный сельдерей и порезанные небольшими кусочками маслины.Делаем заправку из оливкового масла, соль, перца, лимонного сока и бальзамического уксуса, выкладываем поверх салата нашу подкопченную форель небольшими кусочками и поливаем заправкой для салата.Как и с чем подавать:
Подаем готовую форель с фасолевым пюре, сбрызнув все лимонным соком и оливковым маслом.