Запеченные куриные ножки под соусом барбекю

Автор
3
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Порадовать себя вкусным мясом можно и дома. Для этого запеките куриные ножки по нашему рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку на максимум. Сварите соус из кетчупа, острого соуса, яблочного уксуса, горчицы, чеснока, сахара, мелассы в маленькой кастрюле на среднем огне, от 7 до 10 минут. Разделите соус для барбекю на две порции использовать одну для смазки курице во время жарки, другую порцию для подачи.Курицу посолите, поперчите и разложите на продвинь. Cмажте кисточкой с соусом и запекайте курицу 10 минут, переверните и опять смажте соусом, запекайте10 минут.Перевернуте курицу, снова смажьте соусом и запекайте уже 5 минут, так продолжать до полной готовности (маленькие кусочки готовы минут через 30 - 40, кусочки по толще по дольше) так же можно жарить на гриле. Продолжайте до полной готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте к голеням соус в соуснике и салат или овощи гриль