Шпэцле: что это и как приготовить

Автор
18
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

2 яйца смешать с 2 ст.л. олив. масла и 200гр мукиПосолить, добавить прованских трав.Смешать всё, подлить 1/3 стак. воды чтобы получилось льющееся тесто.Через друшлаг "протираем" тесто в кипящую,подсоленную воду на 1-2 мин.Выкладываем шумовкой в сливочное масло.Добавить сметану, тёртый сыр и зелень.

Как и с чем подавать

Как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!