Шпэцле: что это и как приготовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
200 г
-
1/3 стакана
Способ приготовления
2 яйца смешать с 2 ст.л. олив. масла и 200гр мукиПосолить, добавить прованских трав.Смешать всё, подлить 1/3 стак. воды чтобы получилось льющееся тесто.Через друшлаг "протираем" тесто в кипящую,подсоленную воду на 1-2 мин.Выкладываем шумовкой в сливочное масло.Добавить сметану, тёртый сыр и зелень.Как и с чем подавать
Как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!