Иранский плов: пошаговый фото-рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 22
-
6 ч
Приготовление
-
5
порций
Иранский плов — это настоящая феерия вкуса с шикарным разнообразием ингредиентов. Вы узнаете о существовании новых ароматов и получите истинное наслаждение, приготовив это праздничное блюдо. Сохраняйте в закладки! .
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1 шт
-
300 г
-
по вкусу
-
1 шт
-
1 ст.л.
-
горсть
-
горсть
-
горсть
-
горсть
-
горсть
-
4 стак
-
8 стак
-
4 стак
-
4 стак
-
1 шт
-
по вкусу
-
1 шт
Способ приготовления
Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотого цвета.
Добавьте на сковороду нарезанную кусками курицу.
Обжарьте практически до готовности.
Добавьте специи для плова.Выложите готовую курицу со сковороды в миску.Снимите цедру апельсина овощечисткой и замочите в кипятке.
Меняйте воду 4-5 раз.Нарежьте цедру соломкой.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. топленого масла, сахаром и зирой.Когда сахар начнет плавится, добавьте цедру и обжарьте со всех сторон.
Выложите цедру в миску.Разогрейте на сковороде 1 ст.л. топленого масла и обжарьте курагу, изюм.
В другой сковороде обжарьте фисташки и нарезанный пластинами миндаль.Промойте рис и замочите его в холодной воде на 3-4 часа.
Смажьте дно кастрюли с толстым дном оставшейся частью топленого масла и выстелите лавашем.Сверху выложите рис и все подготовленные начинки.
Закройте крышкой, завернутой полотенцем для впитывания влаги.
Готовьте на слабом огне 10-15 минут.Как подавать
Насыпьте плов в тарелки и украсьте зернами граната.
Приятного аппетита!