Настоящий деликатес: голубь с тушеной капустой

Автор
16
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Голубиное мясо — полезный диетический продукт, который ничем не уступает хорошей курятине или даже превосходит ее. Но в этом рецепте можно использовать и мясо перепелов и куропаток

Способ приготовления

Для приготовления капусты, сначала вырезаем жесткую сердцевину, а листья мелко нарезаем и выкладываем в миску.В большой, глубокой сковороде растапливаем масло, добавляем туда сахар и уксус, гашеный водой. Постоянно помешиваем, пока сахар не растворится, затем добавляем туда капусту.Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 45 минут - 1 часа, время от времени помешивая. Готовим до мягкости капусты.Разогреваем духовку до 190 градусов. В сковороду наливаем растительное масло, тушки голубей обмазываем солью и перцем по вкусу, а потом обжариваем с двух сторон по 2 минуты до коричневой корочки.Во время жарки добавляем сливочное масло. Затем перекладываем тушки в форму для запекания и запекаем в духовке 8-10 минут. После достаем их из духовки и держим в тепле еще 5-10 минут.

Как и с чем подавать

Подаем голубей вместе с тушеной капустой и картофельным пюре. Приятного аппетита!