Тушеная капуста с грибами: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Несмотря на то, что это простое и бюджетное блюдо, тем не менее, оно может занять почетное место на любом праздничном столе. Главное – знать, как его правильно приготовить.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1 кг
- Грибы – 0, 5 кг
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Томатная паста (помидоры) – 1 ст. ложка
- Соль, сахар, перец, приправы – по вкусу
- Масло растительное – 5-6 ст. ложек
Способ приготовления
Нарезаем кубиками репчатый лук.
Грибы промываем и нарезаем слайсами.
Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, добавив туда же морковь, а затем и грибы.
Шинкуем капусту достаточно крупными кусочками, чтобы она хорошо держала форму после приготовления.
Добавляем ее к овощам с грибами и жарим до готовности, приправив в самом конце солью, перцем, томатной пастой с сахаром и любимыми приправами по желанию. Перемешиваем, даем небольшое время соединиться всем ингредиентам и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Читай также: Как приготовить тушеную капусту: 5 необычных рецептов