Настоящий деликатес: голубь с тушеной капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Голубиное мясо — полезный диетический продукт, который ничем не уступает хорошей курятине или даже превосходит ее. Но в этом рецепте можно использовать и мясо перепелов и куропаток
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1 шт.
-
1,5 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
60 г
-
50 г
-
60 мл
Способ приготовления
Для приготовления капусты, сначала вырезаем жесткую сердцевину, а листья мелко нарезаем и выкладываем в миску.В большой, глубокой сковороде растапливаем масло, добавляем туда сахар и уксус, гашеный водой. Постоянно помешиваем, пока сахар не растворится, затем добавляем туда капусту.Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 45 минут - 1 часа, время от времени помешивая. Готовим до мягкости капусты.Разогреваем духовку до 190 градусов. В сковороду наливаем растительное масло, тушки голубей обмазываем солью и перцем по вкусу, а потом обжариваем с двух сторон по 2 минуты до коричневой корочки.Во время жарки добавляем сливочное масло. Затем перекладываем тушки в форму для запекания и запекаем в духовке 8-10 минут. После достаем их из духовки и держим в тепле еще 5-10 минут.Как и с чем подавать
Подаем голубей вместе с тушеной капустой и картофельным пюре. Приятного аппетита!