Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски

Автор
15
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Очень вкусное и сытное блюдо из свинины, которое идеально подойдет для горячего угощения.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см и отбейте. Немного посолите, приправьте черным молотым перцем.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите куски мяса. Лук нарежьте полукольцами и выложите сверху на мясо.Сверху сделайте решетку из майонеза (или просто намажьте не сильно толстым слоем). Твердый сыр потрите на крупной терке и выложите в форму, сверху на слой майонеза. Помидоры разрежьте пополам или кольцами и выложите на слой сыра. Запекайте в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов, после чего духовку выключите и дайте постоять мясу еще 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде с гарниром в виде картофельного пюре, зеленого горошка и свежих овощей.

Приятного аппетита!