Блюдо дня: запеканка из вермишели с мясом

Автор
Блюдо дня: запеканка из вермишели с мясом
  • 15 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вермишелевая запеканка напомнит вам блюдо, знакомое еще с детства. Кроме того, это еще и верный способ утилизировать вчерашние макароны.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите вермишель в подсоленной воде, слейте. Не промывая, заправьте любым растительным маслом без запаха.Прокрутите через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.Мелко порезанную луковицу спассеруйте на сковороде в растительном масле, не зажаривая.Выложите в сковородку прокрученное мясо. Перемешайте. Переложите содержимое сковородки в емкость с вермишелью.Взбейте вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с молоком, чуть подсолив, и вылейте в вермишель с мясом. Все перемешайте. По необходимости досолите.Емкость для запекания смажьте маслом, можно посыпать сухарями. Выложите вермишель с мясом, разровняйте.Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.

Как и с чем подавать

Поставьте в разогретую до 160–180°С духовку до подрумянивания.

Приятного аппетита!