Блюдо дня: запеканка из вермишели с мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
7
порций
Вермишелевая запеканка напомнит вам блюдо, знакомое еще с детства. Кроме того, это еще и верный способ утилизировать вчерашние макароны.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1 шт.
-
500–100 мл
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
400 г
-
1 шт.
-
по желанию
-
по желанию
Способ приготовления
Отварите вермишель в подсоленной воде, слейте. Не промывая, заправьте любым растительным маслом без запаха.Прокрутите через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.Мелко порезанную луковицу спассеруйте на сковороде в растительном масле, не зажаривая.Выложите в сковородку прокрученное мясо. Перемешайте. Переложите содержимое сковородки в емкость с вермишелью.Взбейте вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с молоком, чуть подсолив, и вылейте в вермишель с мясом. Все перемешайте. По необходимости досолите.Емкость для запекания смажьте маслом, можно посыпать сухарями. Выложите вермишель с мясом, разровняйте.Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.Как и с чем подавать
Поставьте в разогретую до 160–180°С духовку до подрумянивания.
Приятного аппетита!