Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусное и сытное блюдо из свинины, которое идеально подойдет для горячего угощения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
250 г
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3-4 шт.
Способ приготовления
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см и отбейте. Немного посолите, приправьте черным молотым перцем.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите куски мяса. Лук нарежьте полукольцами и выложите сверху на мясо.Сверху сделайте решетку из майонеза (или просто намажьте не сильно толстым слоем). Твердый сыр потрите на крупной терке и выложите в форму, сверху на слой майонеза. Помидоры разрежьте пополам или кольцами и выложите на слой сыра. Запекайте в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов, после чего духовку выключите и дайте постоять мясу еще 10-15 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде с гарниром в виде картофельного пюре, зеленого горошка и свежих овощей.
Приятного аппетита!