Баклажаны с креветками и соусом

Читати українською
Автор
90
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Полноценный диетический обед из риса с баклажанами и креветками. Очень изысканно и вкусно!

Баклажаны с креветками и соусом — идеальное блюдо для тех, кто ценит легкость и вкус. Этот рецепт поможет вам приготовить полноценный вкусный обед, который не оставит равнодушным тех, кто его попробует. Блюдо очень простое в приготовлении, но чтобы оно получилось идеальным, постарайтесь не пережарить креветки. По желанию к соусу можно добавить паприку, чили или немного мускатного ореха.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Баклажаны очистить, посолить, нарезать кружками не очищая и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место.

  2. Готовим соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле.

  3. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть.

  4. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.

  5. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.

  6. Готовим начинку. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

  7. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.

  8. Выложить кружки баклажана в форму для запекания. Сверху положить рис, перемешанный с базиликом и сыром. Все залить соусом с креветками и поместить на 15 минут в предварительно разогретую духовку.

Как и с чем подавать

При подаче украсить блюдо листочками базилика.