-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Полноценный диетический обед из риса с баклажанами и креветками. Очень изысканно и вкусно!
Баклажаны с креветками и соусом — идеальное блюдо для тех, кто ценит легкость и вкус. Этот рецепт поможет вам приготовить полноценный вкусный обед, который не оставит равнодушным тех, кто его попробует. Блюдо очень простое в приготовлении, но чтобы оно получилось идеальным, постарайтесь не пережарить креветки. По желанию к соусу можно добавить паприку, чили или немного мускатного ореха.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
180 г
-
по вкусу
-
4 шт.
-
4 ст. л.
-
1 ч. л.
-
25 г
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1 шт.
-
50 г
Этапы приготовления
-
Баклажаны очистить, посолить, нарезать кружками не очищая и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место.
-
Готовим соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле.
-
Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть.
-
В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.
-
Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.
-
Готовим начинку. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.
-
Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.
-
Выложить кружки баклажана в форму для запекания. Сверху положить рис, перемешанный с базиликом и сыром. Все залить соусом с креветками и поместить на 15 минут в предварительно разогретую духовку.
Как и с чем подавать
При подаче украсить блюдо листочками базилика.