Баклажаны с креветками и соусом

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Полноценный диетический обед из риса с баклажанами и креветками. Очень изысканно и вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны очистить, посолить, нарезать кружками не очищая и обжарить на разогретом подсолнечном масле.Поставить в теплое место. Готовим соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле.Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.Готовим начинку. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.Выложить кружки баклажана в форму для запекания.Сверху положить рис, перемешанный с базиликом и сыром.Все залить соусом с креветками и поместить на 15 минут в предварительно разогретую духовку.

Как и с чем подавать

При подаче украсить блюдо листочками базилика.