Баклажаны с креветками и соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Полноценный диетический обед из риса с баклажанами и креветками. Очень изысканно и вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
4 ст. л.
-
180 г
-
1 ч. л.
-
25 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 зубчик
-
1 шт.
-
50 г
Способ приготовления
Баклажаны очистить, посолить, нарезать кружками не очищая и обжарить на разогретом подсолнечном масле.Поставить в теплое место. Готовим соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле.Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.Готовим начинку. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.Выложить кружки баклажана в форму для запекания.Сверху положить рис, перемешанный с базиликом и сыром.Все залить соусом с креветками и поместить на 15 минут в предварительно разогретую духовку.Как и с чем подавать
При подаче украсить блюдо листочками базилика.