"Охотничьи" тефтели в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт

Автор
39
  • 30 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Эти тефтели - без риса, экономными их не назовешь. Да и о какой экономии может идти речь, когда ваш охотник голоден? Подавайте мясные тефтели в сочной подливке, а рис, который предполагается в традиционном рецепте тефтелей, можете подать в качестве гарнира. Большие плюсы рецепта "Охотничьих" тефтелек - быстрота приготовления и отменный вкус!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешать фарш с яйцами, солью, перцем.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить зажарку в фарш и хорошо вымесить.Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить воду. Слегка посолить, хорошо перемешать. Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом.Запекать под закрытой рышкой в духовке при 150 градусов 20 минут.

Как и с чем подавать:

Приготовьте любимый гарнир и подавайте. Тефтели без риса с подливкой хорошо сочетаются с любой кашей, макаронами или картофелем. Но лучше всего, конечно же, приготовить рис.