"Охотничьи" тефтели в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
7
порций
Эти тефтели - без риса, экономными их не назовешь. Да и о какой экономии может идти речь, когда ваш охотник голоден? Подавайте мясные тефтели в сочной подливке, а рис, который предполагается в традиционном рецепте тефтелей, можете подать в качестве гарнира. Большие плюсы рецепта "Охотничьих" тефтелек - быстрота приготовления и отменный вкус!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г.
-
250 г.
-
250 г.
-
250 г.
-
1 ст.
-
1 ст.л.
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
6 г.
-
300 г.
Способ приготовления
Смешать фарш с яйцами, солью, перцем.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить зажарку в фарш и хорошо вымесить.Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить воду. Слегка посолить, хорошо перемешать. Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом.Запекать под закрытой рышкой в духовке при 150 градусов 20 минут.Как и с чем подавать:
Приготовьте любимый гарнир и подавайте. Тефтели без риса с подливкой хорошо сочетаются с любой кашей, макаронами или картофелем. Но лучше всего, конечно же, приготовить рис.