-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Люля-кебаб традиционное кавказское блюдо, напоминающее шашлык, который готовится из фарша, на шампуре. Самое то, если вы хотите разнообразить ваш пикник.
Самый главный секрет идеального люля-кебаба – это правильное вымешивание фарша. В отличие от обычных котлет, фарш для кебаба нужно не просто смешать, а очень долго и тщательно вымешивать, а затем отбивать о рабочую поверхность. Этот процесс должен занять не менее 15-20 минут. Именно отбивание делает фарш плотным, благодаря чему он крепко держится на шампуре и не разваливается при термообработке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
0.5 кг
-
0.5 кг
-
1 шт
-
2 шт
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
4 ст. л.
-
150 мл
Этапы приготовления
-
Приготовьте фарш. Вам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки. Лук и яйца положите в миксер. Взбейте до пышной однородной массы несколько минут.
-
Затем вылейте луково-яичную массу в фарш. Туда же добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Добавьте белые панировочные сухари.Замешайте фарш и оставьте на 10 минут, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими.
-
Затем на рабочую поверхность насыпьте муку и сухие орегано и базилик. Тщательно перемешайте, скатайте колбаску, насадите на березовый шампурик. Из всего фарша должно получиться 10 люля-кебабов.
-
Теперь дайте им немного настояться, чтобы мука впиталась и образовала оболочку для котлетки.
-
В предварительно разогретый гриль налейте белое вино. Уложите люля-кебабы на решетку и поставьте в аэрогриль.
-
Готовьте на средней решетке, на высокой скорости при температуре 235 градусов, около 20 минут.
Как и с чем подавать
Люля-кебаб традиционно подают, сняв с шампуров, на большом блюде, выстланном лавашом или питой, чтобы хлеб пропитался мясным соком. Обязательным элементом подачи также являются тонко нарезанный и сбрызнутый уксусом с перцем лук и большое количество свежей зелени. В качестве дополнения к люля-кебаб подойдут острые и пряные соусы, например, классическая аджика или томатный соус с чесноком и травами.
Приятного аппетита!