Люля-кебаб в аэрогриле

Читати українською
Автор
4071
Люля-кебаб в аэрогриле
  • 20 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Люля-кебаб традиционное кавказское блюдо, напоминающее шашлык, который готовится из фарша, на шампуре. Самое то, если вы хотите разнообразить ваш пикник.

Самый главный секрет идеального люля-кебаба – это правильное вымешивание фарша. В отличие от обычных котлет, фарш для кебаба нужно не просто смешать, а очень долго и тщательно вымешивать, а затем отбивать о рабочую поверхность. Этот процесс должен занять не менее 15-20 минут. Именно отбивание делает фарш плотным, благодаря чему он крепко держится на шампуре и не разваливается при термообработке.

Этапы приготовления

  1. Приготовьте фарш. Вам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки. Лук и яйца положите в миксер. Взбейте до пышной однородной массы несколько минут.

  2. Затем вылейте луково-яичную массу в фарш. Туда же добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Добавьте белые панировочные сухари.Замешайте фарш и оставьте на 10 минут, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими.

  3. Затем на рабочую поверхность насыпьте муку и сухие орегано и базилик. Тщательно перемешайте, скатайте колбаску, насадите на березовый шампурик. Из всего фарша должно получиться 10 люля-кебабов.

  4. Теперь дайте им немного настояться, чтобы мука впиталась и образовала оболочку для котлетки.

  5. В предварительно разогретый гриль налейте белое вино. Уложите люля-кебабы на решетку и поставьте в аэрогриль.

  6. Готовьте на средней решетке, на высокой скорости при температуре 235 градусов, около 20 минут.

Как и с чем подавать

Люля-кебаб традиционно подают, сняв с шампуров, на большом блюде, выстланном лавашом или питой, чтобы хлеб пропитался мясным соком. Обязательным элементом подачи также являются тонко нарезанный и сбрызнутый уксусом с перцем лук и большое количество свежей зелени. В качестве дополнения к люля-кебаб подойдут острые и пряные соусы, например, классическая аджика или томатный соус с чесноком и травами.

Приятного аппетита!