Люля-кебаб в аэрогриле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Люля-кебаб традиционное кавказское блюдо, напоминающее шашлык, который готовится из фарша, на шампуре. Самое то, если вы хотите разнообразить ваш пикник.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
0,5 кг
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 ст. л.
-
0,5 стакана
Способ приготовления
Приготовьте фарш. Вам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки.Лук и яйца положите в миксер.Взбейте до пышной однородной массы несколько минут.Затем вылейте луково-яичную массу в фарш.Туда же добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.Добавьте белые панировочные сухари.Замешайте фарш и оставьте на 10 минут, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими.Затем на рабочую поверхность насыпьте муку и сухие орегано и базилик.Тщательно перемешайте, скатайте колбаску, насадите на березовый шампурик.Из всего фарша должно получиться 10 люля-кебабов.Теперь дайте им немного настояться, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки.В предварительно разогретый гриль налейте белое вино, с пол-стакана.Уложите люля-кебабы на решетку и поставьте в аэрогриль.Готовьте на средней решетке, на высокой скорости , при температуре 235 градусов, около 20 минут.Как и с чем подавать
Подавайте люля-кебабы с картофельным пюре или нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!