Люля-кебаб в аэрогриле

Автор
Люля-кебаб в аэрогриле
  • 20 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Люля-кебаб традиционное кавказское блюдо, напоминающее шашлык, который готовится из фарша, на шампуре. Самое то, если вы хотите разнообразить ваш пикник.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте фарш. Вам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки.Лук и яйца положите в миксер.Взбейте до пышной однородной массы несколько минут.Затем вылейте луково-яичную массу в фарш.Туда же добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.Добавьте белые панировочные сухари.Замешайте фарш и оставьте на 10 минут, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими.Затем на рабочую поверхность насыпьте муку и сухие орегано и базилик.Тщательно перемешайте, скатайте колбаску, насадите на березовый шампурик.Из всего фарша должно получиться 10 люля-кебабов.Теперь дайте им немного настояться, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки.В предварительно разогретый гриль налейте белое вино, с пол-стакана.Уложите люля-кебабы на решетку и поставьте в аэрогриль.Готовьте на средней решетке, на высокой скорости , при температуре 235 градусов, около 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте люля-кебабы с картофельным пюре или нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!