Мы используем Куки!

Люля-кебаб в аэрогриле

Автор
1172
Люля-кебаб в аэрогриле
  • 20 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Люля-кебаб традиционное кавказское блюдо, напоминающее шашлык, который готовится из фарша, на шампуре. Самое то, если вы хотите разнообразить ваш пикник.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш говяжий

    0,5 кг

  • Фарш свиной

    0,5 кг

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Петрушка

    1 ст. л.

  • Орегано

    1 ч. л.

  • Базилик

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Панировочные сухари

    4 ст. л.

  • Вино белое

    0,5 стакана

Способ приготовления

Приготовьте фарш. Вам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки.Лук и яйца положите в миксер.Взбейте до пышной однородной массы несколько минут.Затем вылейте луково-яичную массу в фарш.Туда же добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.Добавьте белые панировочные сухари.Замешайте фарш и оставьте на 10 минут, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими.Затем на рабочую поверхность насыпьте муку и сухие орегано и базилик.Тщательно перемешайте, скатайте колбаску, насадите на березовый шампурик.Из всего фарша должно получиться 10 люля-кебабов.Теперь дайте им немного настояться, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки.В предварительно разогретый гриль налейте белое вино, с пол-стакана.Уложите люля-кебабы на решетку и поставьте в аэрогриль.Готовьте на средней решетке, на высокой скорости , при температуре 235 градусов, около 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте люля-кебабы с картофельным пюре или нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!