Амич: индейка по-армянски

Автор
7
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Амич - это традиционное армянское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Чаще всего для этого блюда используется индейка. которая фаршируется рисом и сухофруктами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис отварите в 2 стаканах воды до полуготовности.Затем рис слегка обжарьте на части масла, посолите.Хорошо промытые сухофрукты и орехи обжарьте по отдельности на масле в течение 5 минут.Перемешайте рис с обжаренными сухофруктами, добавьте молотые корицу и гвоздику.Полученным фаршем наполните предварительно выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу, зашейте ее.Фаршированную индейку слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде до легкого подрумянивания.Затем смажьте маслом, поместите в духовку, полейте 1/2 стакана воды.Запекайте индейку в духовке в течение 30–40 минут при умеренном или слабом нагреве до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.

Как и с чем подавать

При подаче оформите индейку веточками базилика.

Приятного аппетита!