Амич: индейка по-армянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Амич - это традиционное армянское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Чаще всего для этого блюда используется индейка. которая фаршируется рисом и сухофруктами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1/2 стакана
-
4 ст. л.
-
1/2 стакана
-
1/4 стакана
-
6 шт.
-
1/2 пучка
-
по вкусу
-
2 бутона
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Рис отварите в 2 стаканах воды до полуготовности.Затем рис слегка обжарьте на части масла, посолите.Хорошо промытые сухофрукты и орехи обжарьте по отдельности на масле в течение 5 минут.Перемешайте рис с обжаренными сухофруктами, добавьте молотые корицу и гвоздику.Полученным фаршем наполните предварительно выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу, зашейте ее.Фаршированную индейку слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде до легкого подрумянивания.Затем смажьте маслом, поместите в духовку, полейте 1/2 стакана воды.Запекайте индейку в духовке в течение 30–40 минут при умеренном или слабом нагреве до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.Как и с чем подавать
При подаче оформите индейку веточками базилика.
Приятного аппетита!