Мы используем Куки!

Фаршированная индейка под клюквенным соусом

Автор
Фаршированная индейка под клюквенным соусом
  • 1 ч 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изысканное блюдо, которое может приготовить каждый. А приправив индейку клюквенным соусом, вы получите отличное блюдо к званому ужину.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Индейка

    1 шт. (4,5 кг)

  • Масло сливочное 

    150 г

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    150 г

  • Шпинат

    225 г

  • Яблоко (кислое)

    2 шт.

  • Фарш свиной

    450 г

  • Цедра апельсина

    1 шт.

  • Укроп

    по вкусу

  • Крошки хлебные

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Клюква (замороженная)

    300 г

  • Сахарная пудра

    150 г

  • Вино красное

    150 мл

  • Сок апельсиновый

    150 мл

  • Лимон (цедра)

    1 шт.

Способ приготовления

​​​​​​Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите.Добавьте яблоки и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.Индейку вымойте и натрите специями изнутри.Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой.Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку.Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь.Примерно за 40 минут до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом.Проткните индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой.
Соус: 1. Для приготовления соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 2. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешайте, поварите и доведите до кипения. 3. Уваривайте соус на медленном огне 30 минут. 4.Измельчите блендером, добавьте цедру.

Как и с чем подавать

Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Соус охладите и подайте к птице.