Фаршированная индейка под клюквенным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч 10 мин
Приготовление
-
6
порций
Изысканное блюдо, которое может приготовить каждый. А приправив индейку клюквенным соусом, вы получите отличное блюдо к званому ужину.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Индейка
1 шт. (4,5 кг)
Масло сливочное
150 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Лук репчатый
150 г
Шпинат
225 г
Яблоко (кислое)
2 шт.
Фарш свиной
450 г
-
1 шт.
-
по вкусу
Крошки хлебные
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
-
по вкусу
Специи
по вкусу
-
300 г
Сахарная пудра
150 г
Вино красное
150 мл
Сок апельсиновый
150 мл
Лимон (цедра)
1 шт.
Способ приготовления
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите.Добавьте яблоки и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.Индейку вымойте и натрите специями изнутри.Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой.Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку.Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь.Примерно за 40 минут до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом.Проткните индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой.Соус: 1. Для приготовления соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 2. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешайте, поварите и доведите до кипения. 3. Уваривайте соус на медленном огне 30 минут. 4.Измельчите блендером, добавьте цедру.
Как и с чем подавать
Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Соус охладите и подайте к птице.