Яблочные галушки

Автор
4
  • 40 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Альтернативный рецепт национального украинского блюда - галушки из яблок. Необычно, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.Нарезанные яблоки смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью.Постепенно добавляя к этой смеси муку, замесите тесто.Кусочки теста с яблочными ломтиками опускайте чайной ложкой в кипящую слегка подсоленную воду.Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Как и с чем подавать

Подавайте со сметаной и хорошим настроением! Приятного аппетита!