Яблочные галушки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
12
порций
Альтернативный рецепт национального украинского блюда - галушки из яблок. Необычно, вкусно и полезно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
150 мл
-
4 шт.
-
10 шт.
-
5 г
-
25 г
Способ приготовления
Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.Нарезанные яблоки смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью.Постепенно добавляя к этой смеси муку, замесите тесто.Кусочки теста с яблочными ломтиками опускайте чайной ложкой в кипящую слегка подсоленную воду.Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной и хорошим настроением! Приятного аппетита!