Курица в меде с рисом

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Мясо, предварительно замаринованное в меде с горчицей имеет нежный сладковатый вкус, которой так нравится многим. Попробуйте приготовить мясо с рисом по нашему рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соус соевый - 100 -120 мл

Способ приготовления

Куриные бедра моем, и складываем в эмалированную посуду.Сверху поливаем медом и зернами горчицы, втирая в курицу смесь. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане.Заливаем все половиной бутылочки соевого соуса и ставим в холодильник мариноваться на 50-60 мин.Далее, замаринованные бедра, по желанию, можно зажарить на сковороде под закрытой крышкой на слабом огне, постоянно переворачивая до аппетитного коричневого цвета (цвет будет зависеть не от степени прожарки, а от маринада).Или приготовить куриные медовые бедра в духовке, предварительно поместив их в сотейник и накрыв крышкой.Тогда советую сделать следующее: отварить до полуготовности рис (берите пропаренный - он не "слипается") в подсоленной воде, слить и слегка промыть его.В смазанную жиром форму выложить рис, сверху выложить бедра и залить все маринадом.Сотейник накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на слабом огне минут на 40-45. Но не забывайте приглядывать за блюдом.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!