Курица в меде с рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Мясо, предварительно замаринованное в меде с горчицей имеет нежный сладковатый вкус, которой так нравится многим. Попробуйте приготовить мясо с рисом по нашему рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
Соус соевый - 100 -120 мл
-
2-3 ст.л.
-
1-2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриные бедра моем, и складываем в эмалированную посуду.Сверху поливаем медом и зернами горчицы, втирая в курицу смесь. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане.Заливаем все половиной бутылочки соевого соуса и ставим в холодильник мариноваться на 50-60 мин.Далее, замаринованные бедра, по желанию, можно зажарить на сковороде под закрытой крышкой на слабом огне, постоянно переворачивая до аппетитного коричневого цвета (цвет будет зависеть не от степени прожарки, а от маринада).Или приготовить куриные медовые бедра в духовке, предварительно поместив их в сотейник и накрыв крышкой.Тогда советую сделать следующее: отварить до полуготовности рис (берите пропаренный - он не "слипается") в подсоленной воде, слить и слегка промыть его.В смазанную жиром форму выложить рис, сверху выложить бедра и залить все маринадом.Сотейник накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на слабом огне минут на 40-45. Но не забывайте приглядывать за блюдом.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!