Королевский омлет

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Популярный сладкий омлет в Германии. А сам рецепт родом из Австрии. Очень вкусный и оригинальный завтрак.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отделяем белок от желтка. Далее нужно взбить белки с одной столовой ложкой сахара в крепкую пену.Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками. Смазать сковороду сливочным маслом.Выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок, также добавляют распаренный изюм, но это на любителя.Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть и тоже зажарить до готовности.За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки.

Как и с чем подавать

Готовый омлет посыпать сахарной пудрой и кушать желательно горячим.