Королевский омлет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Популярный сладкий омлет в Германии. А сам рецепт родом из Австрии. Очень вкусный и оригинальный завтрак.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
0,5 ч. л.
-
1 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ч. л.
Способ приготовления
Отделяем белок от желтка. Далее нужно взбить белки с одной столовой ложкой сахара в крепкую пену.Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками. Смазать сковороду сливочным маслом.Выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок, также добавляют распаренный изюм, но это на любителя.Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть и тоже зажарить до готовности.За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки.Как и с чем подавать
Готовый омлет посыпать сахарной пудрой и кушать желательно горячим.