Мы используем Куки!

Овощные голубцы с яйцами

Автор
Овощные голубцы с яйцами
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Попробуйте приготовить овощные голубцы с яйцом и результат вам однозначно понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста белокочанная

    1 кг

  • Рис 

    1 стакан

  • Яйцо куриное

    2-3 шт.

  • Мука

    1 ст.л

  • Масло сливочное 

    3-4 ст.л.

  • Пюре томатное

    2 ст.л.

  • Сметана

    3/4 стакана

  • Укроп

    пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Кочан капусты освободите от верхних листьев, удалите кочерыжку, опустите в кастрюлю с горячей водой и варите 15-20 минут до полуготовности.Затем кочан выньте и опустите в холодную воду; репчатый лук мелко нарубите, спассеруйте на масле, соедините с отваренным рисом, рублеными яйцами, поперчите, посолите.Фарш плотно заверните в капустные листья конвертом, перевяжите их ниткой.Голубцы обжаривайте с двух сторон на масле, затем уложите в сотейник (утятницу), залейте сметанным соусом и тушите 25-30 минут.

Как и с чем подавать

Готовые голубцы освободите от ниток, выложите на тарелки, полейте сметаной, посыпьте укропом и подавайте на стол. Приятного аппетита!