Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке

Автор
5
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот ужин запомнится надолго, ведь баранина, тушеная в пиве и соке томатов, получается сочной и нежной. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка, так как ароматный запах баранины будет будоражить гостей, как только вы откроете крышку кастрюли или казанка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо промойте, удалите пленку, высушите баранину с помощью бумажного полотенца.Посолите и поперчите, натрите паприкой и приправой для баранины.Сверху полейте соком лимона.Уложите в форму и отставьте мариноваться примерно на час. Выжмите сок из помидоров, посолите и поперчите.Баранину обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.Переложите в кастрюлю, залейте пивом и домашним томатным соком (не до краев).Добавьте лук, перец горошком, перец чили.Доведите до кипения, снимите пену.Тушите на минимальном огне до готовности.В конце откройте крышку и добавьте чеснок, зелень и дайте закипеть мясу.

Как и с чем подавать

Подавайте с овощами и зеленью. И, конечно же, с бокалом пива.

Приятного аппетита!