Классический рецепт чихиртмы из баранины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, а из баранины - реже. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. А густота достигается за счет мучной и яичной заправки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
500 г
-
1 ст.л.
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
0.5 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не с вернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.Как и с чем подавать
Подавайте со свежей зеленью и грузинским лавашом