Мы используем Куки!

Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке

Автор
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот ужин запомнится надолго, ведь баранина, тушеная в пиве и соке томатов, получается сочной и нежной. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка, так как ароматный запах баранины будет будоражить гостей, как только вы откроете крышку кастрюли или казанка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баранина

    2 кг

  • Помидор

    1 кг

  • Лимон

    1 шт.

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Пиво (светлое)

    1 л

  • Зелень (для украшения)

    1 пучок

  • Специи

    по вкусу

  • Перец чили

    по вкусу

Способ приготовления

Мясо промойте, удалите пленку, высушите баранину с помощью бумажного полотенца.Посолите и поперчите, натрите паприкой и приправой для баранины.Сверху полейте соком лимона.Уложите в форму и отставьте мариноваться примерно на час. Выжмите сок из помидоров, посолите и поперчите.Баранину обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.Переложите в кастрюлю, залейте пивом и домашним томатным соком (не до краев).Добавьте лук, перец горошком, перец чили.Доведите до кипения, снимите пену.Тушите на минимальном огне до готовности.В конце откройте крышку и добавьте чеснок, зелень и дайте закипеть мясу.

Как и с чем подавать

Подавайте с овощами и зеленью. И, конечно же, с бокалом пива.

Приятного аппетита!