Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Этот ужин запомнится надолго, ведь баранина, тушеная в пиве и соке томатов, получается сочной и нежной. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка, так как ароматный запах баранины будет будоражить гостей, как только вы откроете крышку кастрюли или казанка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баранина
2 кг
Помидор
1 кг
Лимон
1 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
Пиво (светлое)
1 л
Зелень (для украшения)
1 пучок
Специи
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Способ приготовления
Мясо промойте, удалите пленку, высушите баранину с помощью бумажного полотенца.Посолите и поперчите, натрите паприкой и приправой для баранины.Сверху полейте соком лимона.Уложите в форму и отставьте мариноваться примерно на час. Выжмите сок из помидоров, посолите и поперчите.Баранину обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.Переложите в кастрюлю, залейте пивом и домашним томатным соком (не до краев).Добавьте лук, перец горошком, перец чили.Доведите до кипения, снимите пену.Тушите на минимальном огне до готовности.В конце откройте крышку и добавьте чеснок, зелень и дайте закипеть мясу.Как и с чем подавать
Подавайте с овощами и зеленью. И, конечно же, с бокалом пива.
Приятного аппетита!