Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте капусту и разделите капусту на соцветия.Сложите в кастрюлю.Посолите воду и добавьте ломтик лимона.Готовьте 3 минуты на большом огне.Выложите капусту на дуршлаг и оставьте стекать.В форму для выпечки смазанную сливочным маслом выложите отваренную капусту.Приготовьте соус разбив в миску яйцо, добавив сметану, измельченный чеснок, соль, измельченный укроп и черный перец по вкусу.Все ингредиенты перемешайте.Залейте соусом капусту.Посыпьте сверху тертым сыром.Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки при температуре от 180 до 200 градусов.

Как подавать

Подавайте запеканку, порезав на порционные кусочки и украсив зеленью. Цветная капуста, запеченная с сыром, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным блюдам.

Приятного аппетита!